学校召开第四次党代会筹备工作动员会(图)

来源: 作者: 湖州师范学院 浏览次数:205 发布时间:2020-12-07

  11月26日下午,学校召开第四次党代会筹备工作动员会。校党委委员、纪委委员,保留或确定待遇的党员校级领导,党员中层干部,各二级党组织委员,党支部书记,专兼职组织员参加了会议。会议由校长蒋云良主持。

1606440311981890.jpg

  校党委书记金佩华作重要讲话。金佩华表示,这次大会的指导思想是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及省第十四次党代会、市第八次党代会精神,深入贯彻全国全省全市教育大会精神,回顾总结学校第三次党代会以来的发展成就和基本经验,明确今后五年学校改革发展的总体思路、主要目标和重点举措,全面落实立德树人根本任务,坚持“因地制宜、体现特色、服务地方”办学方针,坚持“四学”理念和系统观念,按照“三步走”战略目标,保持战略定力,增强忧患意识,促进内涵发展,提升治理能力,团结带领全校师生员工解放思想、凝聚共识、顺势而为、乘胜前进,合力打造城市与大学命运共同体,聚力建设政治生态最优高校,全力推动高质量发展,奋力服务“重要窗口”建设,为早日建成“在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”而努力奋斗。

1606440334477596.jpg

  金佩华指出,大会的主要任务是认真总结学校第三次党代会以来的工作,听取和审查第三届党委工作报告、审查纪委工作报告,选举产生校第四届党委和纪委,提出新一届党委、纪委的工作目标和工作任务,为学校未来一个时期的发展作出战略部署。为做好第四次党代会的筹备工作,金佩华提出了三点要求。一是统一思想,提高站位,充分认识筹备和开好第四次党代会的重要意义。二是明确任务,把握重点,全力以赴做好第四次党代会的筹备工作。三是强化责任,严明纪律,严格落实第四次党代会筹备工作要求。

1606440360410974.jpg

  蒋云良在总结时表示,全校各级党组织要迅速行动,认真学习领会金书记的重要讲话精神,及时传达好本次筹备工作动员会的工作要求。各项筹备工作要重谋划、抓执行,牢牢把握任务时间点,确保筹备工作高标准、高质量、高效率完成。

1606441071604679.jpg

  动员会结束以后,学校面向各二级党组织书记、组织员召开筹备工作部署会,重点对党代表选举和“两委”委员候选人推荐的具体程序进行培训,并对选举推荐工作纪律再作强调。