教学改革:改革创新教学模式 建设高水平本科教育

来源: 作者: 湖州师范学院 浏览次数:134 发布时间:2021-01-04

  一、总体思路

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实学校第三次党代会精神,以立德树人为根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力。以社会需求为导向,以学生发展为中心,以“校地共育”人才培养模式改革为抓手,强化师范专业和应用性专业的建设,凸显专业内涵发展、特色发展;完善实践教学体系,强化实践能力和创新意识,形成人才培养品牌;创新课堂教学模式,推动以教为中心向以学为中心的转变,促进学生个性化发展多元化成才,努力培养“明体达用”的卓越应用型人才。

  二、主要举措

  (一)加强专业内涵建设,优化专业结构,推进专业认证。对接浙江省“八大”万亿产业、湖州市4+3+N产业体系,编制“十三五”专业发展规划,提高专业发展与区域经济社会发展的契合度。坚持把专业建在学科上,依托一流学科平台,凝练专业方向,强化专业特色,招生专业数量稳定在45个左右。积极推进一流本科专业建设,落实教育部“六卓越一拔尖”文件精神,全面推进国家“卓越医生教育培养计划”和“卓越农林人才教育培养计划”项目,积极培育“卓越教师”和“卓越工程师”教育培养计划。全力推进专业评估和专业认证工作。将“学生中心、产出导向、持续改进”理念落实在各专业建设过程中,加强专业内部质量保障体系建设。修订专业建设管理办法,完善数字化专业评估指标,每学年开展数字化专业评估,全面提高专业建设水平。

  (二)改革人才培养模式,深化校地共育,推动应用型人才培养。出台《深化校地共育人才培养模式改革的实施意见》,制定深化“校地共育”专项行动方案,通过课程优化、基地建设、绩效考核等环节,实现政、产、学、研、用协同育人。建立校地共育长效机制,深入推进产教融合的综合性平台,进一步梳理校外实践基地,推进产教融合学院和国家级、省级校外实践基地的建设。与湖州各区县全面签订战略合作协议,新建附属幼儿园等产学研合作转化基地,与吴兴区教育局建立教师发展学校挂职教师协同管理机制,与湖州市教育局、长兴教育局建立教育硕士实践导师协同管理机制。进一步发挥第二课堂的育人功能,培养大学生创新创业能力,构建学科竞赛、科研项目和众创空间一体化实践教学体系,积极推进六大提升学科竞赛竞争力措施,加大学科竞赛支持力度。

  (三)推进课堂教学创新,加强课程体系改革,推进课堂教学创新,提高教学信息化水平。出台“向课堂要质量”专项行动方案,制定《基层教学组织管理办法》,增强基层教学组织活动的实效性,目前建有各类基层教学组织109个。继续完善国家、省、校三级课程建设体系,引进超星尔雅网络课程326门和泛雅网络教学平台,积极推进互联网+课堂教学创新。出台《本科课程建设与管理办法(试行)》,制定课程建设标准,开展课程评估,打造高阶性、创新性、挑战度的“金课”,淘汰“水课”。完成在建课程项目验收工作;择优推选一批优质课程申报省级、国家级精品在线开放课程。依据学校和二级学院课程与教材建设规划,建设一批校级精品在线开放课程、创新创业课程、双语教学课程、新生研讨课程、专业核心课程和通识教育核心课程。修订教材建设与管理办法,规范教材征订,引导教师重视教材建设工作。

  (四)以教学模式改革创新“新师范”培养路径,进一步提升师范生培养质量。学校与美国北科罗拉多大学合作举办学前教育专业本科教育项目,由中美双方采用共同制定人才培养方案和教学计划,共同实施课程教学、教学管理与考核等方式,联合培养具有国际视野的、高质量的学前教育专业人才。不断优化“校地共育”的协同式师资培养模式,聘请各地教育局领导和优秀的中小学教师全程参与师范生培养工作,明确师范生技能训练的年度目标和具体实施内容,通过拜师学教、教育见习、教育研习和教育实习四年一贯的实践教学设计,构建“角色体验提前化”“技能训练全程化”的实践教学体系。把课堂内外、校内外的教师教育技能训练和实习、见习等教育实践有机统一起来,从而进一步提高我校师范生教师资格证通过率和我校师范生培养质量。

  (五)经纬交错、点面结合,多途径合力构建教学能力提升体系。建立二级学院教师教学发展分中心,分层分类开展教师培训,全面落实青年教师助讲制度,多形式开展新入职教师教学技能培训,新教师参训率达100%,问题导向开展各类专题研修班,选派骨干教师外出学习交流,为教师提供教学咨询服务。以技能竞赛为抓手,积极搭建教学交流和展示平台,树典抓面,达到“以赛促教、以赛促改”的目标。组织举办面向全省的“教育教学创新研讨活动”,提升学校教师教学发展中心影响力。

  (六)以学生发展为中心,突出质量观念,不断完善教学质量保障体系。以2017年本科教学工作审核评估为契机,根据专家意见,形成《湖州师范学院本科教学工作审核评估整改方案》并落实各项整改工作。以学生发展为中心,突出质量观念,强化规范意识。建立健全教学工作例会制度、教学检查制度、教学督导制度、听课制度,探索课程教学评价模式改革,建立健全了专业建设、课程建设和教学主要环节的质量标准。完善了教学质量保障体系,自主研发了湖州师范学院课堂质量管控系统,实现了授课计划、教学大纲、课堂教案、教学评价、教学管理的信息化;实现了对课堂教学有针对性、常态化的在线检查与评价;实现了教师调课的在线申请和审批,实时反馈学生到课率等,最终实现了课堂教学执行、评价、反馈、持续改进的质量保障闭环。

  三、特色成就

  2018年,学校组织召开了学校本科教育工作大会,出台了《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》,实施专业建设质量保障、持续向课堂要质量、深化校地共育等六大专项行动,全力推进高水平本科教育。“十三五”期间,学校获高等教育国家级教学成果奖二等奖1项、基础教育国家教学成果奖1项,获浙江省高等教育教学成果一等奖1项、二等奖2项。获批浙江省应用型建设试点示范学校、浙江省课堂教学创新校,2019年浙江省高等教育“十三五”人才培养项目获大满贯。

  专业质量有提高。新增通信工程、数据科学与大数据技术等8个新专业,撤销信息管理与信息系统等6个专业,停招6个专业。获批教育部新农科研究与改革实践项目1项、新工科研究与实践项目1项,省一流本科专业建设点10个,“十三五”省优势专业建设项目2项,“十三五”省特色专业建设项目2项,湖州市重点专业6个。临床医学专业以六年有效期通过教育部临床医学专业认证,小学教育、数学与应用数学、学前教育、思想政治教育、汉语言文学、物理学6个专业通过教育部师范类专业二级认证。

  教学建设有成效。获批国家级一流本科课程1门(社会实践一流课程)、精品资源共享课2门,省级精品在线开放课程7门、一流本科课程建设项目20门,省本科院校“互联网+教学”优秀案例7项、“互联网+教学”示范课堂6门。建有校级创新创业教育课程30门、专业核心课程建设项目172门、通识教育核心课程建设项目51门、双语教学课程建设项目69门、精品在线开放课程67门、新生研讨课程17门,小班化授课比例达到30%左右。获批省高校“十三五”新形态教材建设项目7项、省级优秀教材4部,立项校级重点建设教材项目22项。立项浙江省高等教育“十三五”第一批、第二批教学改革研究项目27项,获浙江省“课堂教学创新校”荣誉称号。

  实践教学有突破。新建或续签基地279家,与企业共建国家级大学生校外实践教育基地1个、省级实践教育基地4个(新增2个),新建产教融合学院6个、省产教融合示范基地1个,新增省产教融合工程项目1项、省产学合作协同育人项目8项,成功申报立项教育部高等教育司产学合作协同育人项目79项、国家级大学生创新创业训练计划项目190项。积极探索“3+1”教育改革,成立创新创业教研室,建有创新创业教育课程30门,2017年面向全校学生开设创新创业基础必修课程,共32课时,2个学分。成功申报湖州市众创空间、浙江省众创空间。大学生学科竞赛进步明显,A类学科竞赛获国家级奖项154项,省级特等奖及一等奖107项。全国大学生电子设计竞赛、全国大学生智能汽车竞赛、浙江省大学生中华经典诵读竞赛等均取得历史性突破。

  师范教育有亮点。我校在全省范围共有124所教师发展学校,其中6所教师发展学校被评为省级示范性教师发展学校,教师发展学校数量和示范性教师发展学校数量均位于全省高校前列。2017年,“十二五”教师教育重点建设基地项目“面向新农村建设需要的小学卓越教师培养机制的改革与研究”以优秀通过教育厅组织的验收,“四维并重 协同培养”、“小学全科型卓越教师培养机制的创新与实践”等3个项目获得浙江省“‘十三五’师范教育创新工程”项目。

  教学水平有提升。五年间,培训新教师318人,实现培训全员覆盖。入选国家万人名师1人,教育部高等学校教指委1人,南太湖特支计划教育领军人才5人;评选教学名师7名,教坛新秀22名。出台《陆增祺卓越教学奖评选办法》,表彰在教学工作中做出突出贡献、教学效果卓优的优秀教师,2018年,评出“陆增祺卓越教学奖”1名。技能竞赛成绩优异,获省级青年教师教学竞赛特等奖2项、一等奖5项,二等奖2项;省微课比赛一等奖4项,二等奖7项,三等奖9项;获省教育技术评比、“长三角”智慧教学大赛、全国多媒体课件竞赛、翻转课堂案例等奖项等十余项。学校多次获省微课教学比赛优秀组织奖,2020年作为浙江省青教赛优秀组织单位(全省2家)典型案例进行宣传。教师教学发展中心获批“浙江省高校教师教学发展示范中心”,并入选浙江省教发中心优秀案例。