我校举行2021年元旦晚会 喜迎党代会(图)

来源: 作者: 湖州师范学院 浏览次数:136 发布时间:2021-01-06

  12月30日晚,我校“建党百年颂盛世,明体达用谱华章”2021年元旦晚会在东校区大会堂盛大开演。校党委书记金佩华,校长蒋云良,校党委副书记丁敢真,副校长舒志定、潘音,党委委员、组织部长何小青,党委委员、宣传部长杜宁等校党政领导与750名师生欢聚一堂,辞旧迎新。

AI8I5465_副本.jpg

  由SD街舞社带来的融现代潮流与校园故事于一体的街舞《乘风破浪的师院》强势拉开元旦晚会的帷幕;相声《倒打灯》和小品《通讯已中断》以诙谐幽默的表演,引发阵阵掌声;体育学院师生带来的跳绳表演《绳采飞扬》和艺术学院选送的舞蹈《晨光曲》分别展现了大学生的“力”与“美”,彰显了湖师学子的青春洋溢;越剧《梦回红楼》在婉转的戏腔中带着我们走进经典,重温宝黛的邂逅。由附属第一人民医院四位赴武汉一线的抗疫英雄代表和文学院志愿者代表共同表演的节目《青春无悔》以诗朗诵搭配情景剧演绎的形式,展现了一幕幕感人至深的抗疫故事;室内乐《春天》在民族器乐中加入电吉他,让人感受到了古典与现代的完美结合;由教师携手校礼仪队、十佳歌手带来的旗袍走秀《丝韵江南》及歌曲串烧《流金岁月》,演绎了源起于不同年代的文化碰撞,带来了一场场视觉和听觉上的饕餮盛宴。国际留学生带来的《warrior》,让观众在歌声与舞蹈间感受到了美妙的异国文化。最后,歌声唱响中国梦,喜迎建党一百周年,晚会在歌曲《共筑中国梦》中顺利落下帷幕。

AI8I5263_副本.jpg

AI8I5448_副本.jpg

AI8I5376_副本.jpg

AI8I5367_副本.jpg

  据悉,本次晚会共有近300余名演员和工作人员参加,更值得一提的是还有20余位来自机关和各二级学院的中层干部、教授、青年教师、辅导员老师倾情指导和演出,共同为全体师生呈现精彩晚会节目。此外,由于当前疫情形势依然严峻,本次晚会严格执行学校疫情防控要求和措施,观众入场都接受校园码和体温检查,全程佩戴口罩隔位就坐。

AI8I5348_副本.jpg

AI8I5324_副本.jpg

AI8I5303_副本.jpg

  元旦晚会是我校的传统校园文化品牌活动,也是师生交流互动、共享一年丰收喜悦的重要载体。下一步,校团委将以元旦晚会为契机,继续发掘优秀艺术人才,培育高品位、高质量艺术节目,进一步营造积极向上、 百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围。